总网滚动

联合工作组深入杭锦旗开展冬奥会安保暨重点目标督导检查

2022-01-12 11:04:42来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为强化全市石油石化系统反恐重点目标安全防范能力建设,确保“北京2022年冬奥会和冬残奥会”的顺利召开,2022年1月7日至8日,自治区反恐总队二级高级警长张艳文,鄂尔多斯市反恐怖和特警支队政委董平礼一行到杭锦旗督导检查北京冬奥会安保工作及石油石化系统重点目标达标建设情况。

  工作组一行到杭锦旗新增的两家石油石化系统反恐重点目标单位进行达标建设检查。期间工作组详细听取了两家企业开展反恐防范工作和达标建设情况,并对照《中华人民共和国公共安全行业标准》就企业反恐怖防范工作预案、规章制度等档案台账进行检查。工作组还深入厂区实地查看企业人防、物防、技防设施、设备的配备和运行情况。

  杭锦旗公安局反恐特警大队负责同志就杭锦旗公安局“冬奥会、残奥会”、“两节”、“两会”安保工作和杭锦旗反恐怖宣传教育基地的建设和运行情况进行汇报。

  工作组指要求,反恐部门要牢固树立总体国家安全观,切实落实好党中央关于反恐怖斗争各项决策部署,坚守底线,坚决预防和控制各类暴力恐怖(案)事件的发生,确保冬奥会期间社会大局稳定。