总网滚动

鄂尔多斯市公安局举行升警旗仪式

2022-01-11 17:14:24来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  警旗猎猎当空展,誓言铮铮穿云霄。1月9日,在第二个“中国人民警察节”之际,鄂尔多斯市公安局举行庄严的警旗升旗仪式。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何出席仪式并讲话。市公安局在家领导班子成员,受表彰集体和个人代表,各部门负责人及机关民警辅警代表参加。仪式由市公安局党委副书记、常务副局长王飞主持。

  上午8时,全体民警辅警正装肃穆、列队整齐。“升旗仪式现在开始!”伴随着洪亮的口号响彻云霄,护旗方阵队员们目光坚毅,踏着坚定的步伐、整齐划一地护卫着警旗迈向升旗台。随着威严的《中国人民警察警歌》响起,警旗迎着旭日的光辉冉冉升起。

  升旗仪式结束后,高闻何副市长领誓,全体民警辅警面对警旗,高举右拳,“我是中国人民警察,我宣誓......”,铿锵有力的誓言响彻操场。庄严的誓词,增强了全体民辅警在警旗引领下忠诚履职尽责的使命感和责任感。整个升旗仪式现场气氛庄重热烈,有力彰显了鄂尔多斯公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的铁军风采。

  高闻何指出,人民警察是血脉里浸满红色基因的忠诚之师、钢铁之师、为民之师。一年来,全市公安机关牢记使命、不怕牺牲、无私奉献,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出了重要贡献;全市民警辅警无畏刀刃内向、不惧自我革命,持续净化生态;全市公安战线忠诚履职捍卫稳定,坚定不移深化改革,持之以恒夯实基层基础,驰而不息全面从严治警,圆满完成各项安保任务,全市公安队伍的向心力、凝聚力和战斗力得到了显著提升。

  高闻何强调,2022年,全市公安机关要以最高政治站位、最硬工作措施、最强责任担当、最严纪律作风,全力以赴防风险、保安全、护稳定,创造一个安全稳定的政治环境;要展望“第二个百年”奋斗目标,牢记党中央厚望和总书记重托,以庆祝人民警察节为激励,努力为护航伟大复兴、筑牢两个屏障、建设更高水平的平安法治鄂尔多斯作出新的更大贡献。