总网滚动

喜报:校局合作签约!揭牌!

2021-12-20 16:23:24来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月17日上午,内蒙古警察职业学院与鄂尔多斯市公安局校局合作签约仪式在鄂尔多斯市公安局举行。

  内蒙古警察职业学院党委书记苏和生与鄂尔多斯市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何为“鄂尔多斯市公安局民警教育训练基地”“内蒙古警察职业学院公安人才培养实训基地”揭牌。

  内蒙古警察职业学院党委副书记、院长李永林与鄂尔多斯市公安局党委副书记、副局长王飞签署《内蒙古警察职业学院与鄂尔多斯市公安局校局合作育人协议》。

  高闻何副市长致欢迎词,指出学院作为自治区唯一的公安政法类高等院校,是全区人民警察成长的摇篮,专业覆盖面广,教育、教学和科研实力雄厚,特别是在重大安保、教育培训、科技强警等方面给予了鄂尔多斯公安极大的帮助。双方正式签署校局合作育人协议,既是贯彻落实习近平总书记重要训词精神的具体实践,也是贯彻落实公安部、公安厅党委素质强警、科技兴警战略部署的有力举措,更是内蒙古警察职业学院对鄂尔多斯公安一直以来关心支持的延续,对促进鄂尔多斯公安事业提档升级,加快推进鄂尔多斯公安整体工作提质增效具有重要且长远的意义。

  高闻何副市长强调,希望双方以签约仪式为新起点,共谋发展之策,共享资源优势,共创平安稳定,紧扣新时代对公安工作的新要求,培育产出更多高质量前瞻性科研成果,努力在教学训练实战一体化上实现新突破;探索推动联合办学模式,逐步建设警航(无人机)等特色训练项目,加快推进内蒙古警院鄂尔多斯分院建设、学历教育和在职民警培训等工作,打造“校局共同体”,推动公安工作现代化,为建设更高水平的平安鄂尔多斯、法治鄂尔多斯再立新功!为筑牢祖国北疆“两个屏障”,扎实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子再立新功!

  苏和生书记表示,双方正式签订《校局合作育人协议》,是贯彻落实公安部深化“校局合作”和实战化教学改革要求,公安厅推进“1+12”教育训练模式改革精神的重要举措和具体行动,标志着警院与鄂尔多斯市公安局的合作共建步入一个新的阶段。警院将加快内蒙古警院鄂尔多斯分院建设进程,把鄂尔多斯市人民警察训练学校作为实践教学基地,承担学历教育中实战类专业的警务实战教学工作,以此为新起点推进“校局合作”系统工程,开启新的篇章,创造新的业绩,促进新时代校局合作立体式推进和高质量发展。

  签约仪式前,苏和生书记一行参观了鄂尔多斯市人民警察训练学校暨公安部警务实战训练内蒙古基地。