总网滚动

筑牢政治忠诚根基 凝聚全警奋进力量

2021-12-08 10:56:37来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月7日,鄂尔多斯市公安局召开筑牢政治忠诚干部大会。市人民政府副市长、公安局党委书记、局长高闻何出席会议并讲话。会上,政治部副主任乌力吉通报了队伍建设总体情况,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长侯志伟进行了集体廉政谈话。会议由市公安局党委副书记、常务副局长王飞主持。

  高闻何指出,在全市公安机关深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神以及市第五次党代会精神的关键时期,召开筑牢政治忠诚干部大会旨在让全体民警接受廉政教育,进一步筑牢信仰之基、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚之心,激励全体民警辅警从会议精神中汲取奋进力量。

  高闻何强调

  要忠诚。牢牢把握对党忠诚的建警之魂,坚定不移推进公安机关党的政治建设、旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警的基本方针,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  要团结。不断凝聚团结奋斗的磅礴力量,全体党员民警,特别是领导干部要有团结精神,做到心中有大局、工作为大局、办事顾大局、时时处处维护全局利益、团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,在团结中干事,在干事中团结,形成上下同心的工作格局。

  要担当。激发护航新征程的使命担当,公安工作任务重、压力大、风险多,全体干部要敢作敢为,攻坚克难。进一步增强勇于担当的责任感、攻坚破难的使命感、时不待我的紧迫感,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在原则面前坚守底线、敢于较真,在风险面前敢作敢为、敢担责任,在挑战面前准确识变、科学应变。

  要争先。强化在先意识拿出争先劲头,以思路创新、重点攻坚带动工作整体发力、提升质效、勇争一流。强化上游意识、夺冠精神,认真对表对标上级要求,自我加压、不懈进取,找差距、补短板、强弱项、扬优势,深耕细作,精益求精,不达目的不罢休。

  要干净。锻造忠诚干净担当的公安铁军,全体干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,时时处处用党的先进性、纯洁性要求对照自己、检视自己、始终坚持为民、务实、清廉的工作准则。做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。