总网滚动

鄂尔多斯反诈联盟启动暨平安鄂尔多斯新媒体矩阵开通!

2021-04-30 12:14:24来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效遏制电信网络诈骗违法犯罪高发态势,推动教育整顿“我为群众办实事”实践活动有效落实,构建牢固的反诈“人民防线”,4月29日上午,“我为群众办实事 守住百姓钱袋子”鄂尔多斯反诈联盟启动暨平安鄂尔多斯新媒体矩阵开通仪式在康巴什区双驹广场隆重举行。市委政法委常务副书记万世斌,市委宣传部副部长柴继亮,市公安局党委副书记、副局长王飞,以及反诈联盟各成员单位相关负责同志参加仪式。市公安局党委委员、政治部主任牧其尔主持仪式。出席仪式的还有市直各成员单位、金融机构、通信运营商、企业代表、外卖行业、市公安局反诈中心和群众代表共计1300余人。

  仪式上,市委政法委常务副书记万世斌宣布:鄂尔多斯反诈联盟正式启动。

  市委宣传部副部长柴继亮宣读了反电诈倡议书,倡议每一位市民都要多多了解防范电信网络诈骗知识,共同抵制各类电信网络违法犯罪活动。

  市公安局副局长王飞发表讲话。指出,近年来,电信网络诈骗犯罪持续多发高发,严重影响人民群众安全感。今年以来,在市委、政府的坚强领导下,各成员单位立足本职、通力协作,全市形成了综合治理的良好局面。在肯定成绩的同时,也要清楚认识到,全市打击电信网络诈骗工作面临的形势依然严峻,我们要继续深入推进打击治理电信网络诈骗专项行动,全面加强“打防管控宣”各项工作。要依托平安鄂尔多斯新媒体矩阵,将传统媒体、互联网新媒体、自媒体等高效结合利用,持续开展反诈防骗全媒体宣传,在全社会营造反诈防骗的浓厚氛围。

  反诈联盟成员代表、中国人民银行鄂尔多斯市中心支行科长潘剑做了表态发言,表示反诈联盟全体成员将认真履行使命,做好防范电信网络诈骗的宣传工作,筑牢反诈安全墙。

  仪式结束后,参加仪式的领导参观了反诈宣传展板,民警进社区、进商场、进校园开展广泛宣传,在人口密集处发放宣传资料,为群众讲解防范电信诈骗的相关知识。同时,挂有“鄂尔多斯反诈联盟”标识的美团外卖小哥们开展了反诈宣传集中巡游活动。