总网滚动

全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会暨警示教育大会召开

2021-04-01 10:30:44来源:鄂尔多斯政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月31日,全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会暨警示教育大会召开。自治区政法队伍教育整顿领导小组第九指导组派员到会指导,市教育整顿领导小组常务副组长、市委副书记、政法委书记于新芳主持会议,副组长、市委常委、纪委书记、监委主任甄华作廉政教育报告,副组长、市人民检察院检察长杨世林参加会议。

  会上,甄华深入解读了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,结合一个个违法违纪典型案例,全面分析了我市党风廉政建设和反腐败斗争的整体形势,深刻剖析当前政法队伍存在的突出问题,教育引导全市广大政法干警深刻汲取政法系统违纪违法案件教训,真正做到以案为鉴、警钟长鸣,坚持党的绝对领导,筑牢政治忠诚,以全新的形象当好人民的卫士。

  于新芳强调,各级各部门要进一步提高政治站位,加强警示教育力度,切实引导广大政法干警提高思想认识,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变堤坝。要教育引导广大政法干警敢于正视自身存在问题,打开心结、消除顾虑,为教育整顿查纠整改环节筑牢思想根基。要聚焦问题要再加力,全面排查梳理存在的问题和漏项,立行立改、合力攻坚,全面补齐短板和不足,确保教育整顿各项任务扎实有序推进。要进一步强化监督制约,坚持把纪律规矩挺在前面,切实把“严”的主基调贯穿到教育整顿各方面、全过程,推动全面从严治党不断向纵深推进。

  会议以视频的形式开到旗区。

  市委政法委、市政法各单位领导班子成员及环节以上干部,市政法队伍教育整顿领导小组办公室全体工作人员在主会场参加会议。