总网滚动

鄂尔多斯市公安局党委理论中心组召开研讨交流会

2020-12-10 17:54:00来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      12月9日,鄂尔多斯市公安局召开2020年第12次党委理论中心组(扩大)学习会议。围绕学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行研讨交流。
      市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰主持会议,市局在家班子成员、局属各部门主要负责人参加会议。市委网信办主任章晓萍、市委网信办综合科科长王永杰到会巡听旁听。会上,市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。局领导班子成员深入交流学习体会,章晓萍主任进行了深入点评。

      章晓萍指出,通过前期对市公安局党委理论中心组学习情况的了解以及刚才聆听研讨会的感受,认为市公安局党委组织开展的这次中心组学习是一次成功的高质量的集中研讨学习。整个集中学习研讨交流议程科学规范,各个环节安排合理,主题鲜明重点突出,能够从理论学习中提炼要点重点,结合实际情况形成解决问题,推进工作的办法举措,值得全市学习借鉴。希望市公安局继续高标准高质量推进中心组学习。在下一步工作中,一是要突出政治属性。党委要切实担负起中心组学习的主体责任和领导责任,推动中心组学习制度化规范化,切实维护好意识形态安全。二是严格执行有关制度和规定。要把中心组学习列入党委重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,要发挥好关键少数的示范和表率作用。三是注重提升学习质量实效。大力弘扬理论联系实际的马克思学风,及时总结学习经验不断创新学习方法,每月至少学一篇总书记的讲话原文,每季度至少确定一个主题开展专题研讨,每次研讨要形成思想共识或推进工作的思路措施。

      薄立峰强调,通过学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,我们更加深刻的领悟了总书记对内蒙古做好统筹防控疫情工作和经济社会发展工作的要求内容,当前疫情防控出现了新挑战,我们再次学习总书记重要讲话精神,对于我们抓紧抓实抓细各项防控工作,推动确保完成决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,更加具有现实指导意义。局领导班子成员依次进行了研讨发言,结合实际谈了更好的贯彻落实总书记讲话精神的看法。章晓萍主任的点评,对我们做好学习工作进行了指导,市局各部门各级党组织要认真迅速贯彻落实好此次会议精神。

      薄立峰要求,一要认真学习领悟。全体民警辅警特别是各级公安机关领导干部,自觉把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的要求部署,一体学习、一体领悟,切实用习总书记重要讲话精神武装头脑。二要紧密结合实际。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,听令而行、闻令而动,抓好疫情防控和经济社会发展大局。准确把握人民至上、深化改革开放、织密织牢公共卫生防护网、用心用情用力解决社会治安等实际问题等重要指示精神,紧密结合全市公安工作实际,进一步找准工作的落脚点和切入点,落实好新部署新任务。三要做好落实文章。紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,更加奋发有为地抓好常态化疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、从严管党治警、防范风险、维护安全稳定等各项工作,持续推动公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,加强和改进民族工作等决策部署一件一件落到实处,服务保障全市如期完成决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等目标任务。