总网滚动

欢迎!苏玉平载誉归来!

2020-11-30 16:16:52来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,鄂尔多斯市公安民警苏玉平荣获“全国先进工作者”。据悉,苏玉平是鄂尔多斯公安系统获此殊荣的第一人。11月27日,鄂尔多斯市公安局举行仪式,欢迎苏玉平同志载誉归来。受市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰委托,市公安局副局长张学凯、武永平、政治部主任牧其尔,局属相关部门负责人参加仪式。

  苏玉平同志介绍了2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会盛况,并分享了获奖感受。他表示,“全国先进工作者“荣誉属于全体公安民警,荣誉的获得离不开组织的培养、战友的支持、家人的理解。总书记在讲话中提到:“要把劳动精神、劳模精神、工匠精神带给身边的人”,让他感到责任重大, 作为全国先进工作者,他将以这份荣誉为新起点,以更加饱满的热情投入到打击犯罪、服务人民的工作中去,以身作则,全力以赴做好本职工作。

  张学凯代表市公安局党委和全市公安民警辅警,向载誉归来的苏玉平表示了热烈祝贺。他指出,全国先进工作者是党和国家授予劳动者的最高荣誉,苏玉平同志作为鄂尔多斯公安的杰出代表,荣膺全国先进工作者荣誉称号,既是个人的荣誉,也是鄂尔多斯公安的荣耀,更是全市公安机关的骄傲和学习的榜样。全市各级公安机关和广大公安民警,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,以劳模先进为榜样,不忘初心、牢记使命,为建设更高水平的平安法治鄂尔多斯作出更大贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  武永平指出,苏玉平同志是全市公安队伍的先进典型,他在禁毒战线奋战20年,先后被评为全国特级优秀人民警察、全国缉毒侦查能手、内蒙古十佳法治人物,这些荣誉是对苏玉平长期以来恪尽职守、辛勤耕耘的充分肯定,是众望所归。全市公安机关要以全国劳动模范和先进工作者为榜样,认真学习苏玉平同志的先进事迹,不断增强全市公安民警辅警的思想自觉和行动自觉,努力打造政治可靠、素质过硬、人民满意的公安队伍。

  牧其尔强调,在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作深化推进阶段,苏玉平同志载誉归来,充分展现了全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作的丰硕成果,为鄂尔多斯公安队伍健康发展、能力素质大提升树立了标杆和榜样。要采取多种形式大力宣传典型先进事迹,彰显榜样的力量,用楷模的优秀品格引领警营风尚。希望苏玉平同志珍惜荣誉、再接再厉、勇于担当、做好表率,培养和带动公安队伍涌现出更多的楷模和先进,在新时代新征程中再立新功、再创佳绩,不断推动队伍建设和公安工作再上新台阶。