总网滚动

市人大常委会到我旗就公安道路交通安全管理情况进行专题调研

2020-11-20 15:29:35来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月18日,市人大常委会副主任巴雅尔带领市人大常委会专题调研组,来我旗召开公安道路交通安全管理情况专题调研座谈会。旗人大常委会主任刘俊杰,旗人大常委会副主任张增明,政府副旗长、公安局局长郝生荣出席会议,旗直有关部门负责人及部分市旗两级人大代表、苏木镇人大主席,锡尼镇部分社区、嘎查村负责人,交管大队有关人员参加会议。

  会上,调研组听取了我旗公安道路交通安全管理工作情况汇报,针对我旗采取的主要工作措施和成效,工作开展中存在的问题和困难,进行了深入交流和探讨。与会人员积极建言献策,分别提出意见和建议。

  座谈会上,调研组对我旗开展公安道路交通安全管理工作取得的成绩给予了充分肯定。巴雅尔强调,道路交通安全事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,要提高责任感和使命感,强化责任担当,夯实道路交通安全管理工作,推动道路交通安全各项工作全面落实。要对大家提出的意见和建议进行梳理汇总、认真研究,以有效措施营造和谐畅通的道路交通环境。要切实解决道路交通安全工作存在的突出问题,不断提升道路交通安全管理工作水平,推动形成秩序良好、安全高效的道路交通环境。

  刘俊杰表示,杭锦旗将充分发挥人大职能作用,主动担当作为,依法履职尽责,不断关注民生热点难点问题。同时,切实加强沟通协作,梳理归纳意见建议,着力推动道路交通环境,全力构建平安畅通、和谐有序的道路交通环境。