总网滚动

鄂尔多斯市公安局召开领导班子专题民主生活会

2020-11-20 15:25:51来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照自治区公安厅“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作安排,11月19日下午,鄂尔多斯市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”领导班子专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰同志主持会议。自治区公安厅政治部党委副书记潘存和,公安厅驻市公安局教育整顿指导组组长刘占海,市委政法委副书记吕俊义,驻公安厅纪检监察组副调研员赵国春,公安厅教育整顿办干部马源到会指导,市公安局在家班子成员参加会议。

  鄂尔多斯市公安局党委高度重视此次专题民主生活会,制定了会议方案,广泛征求旗区公安机关和市直相关部门的意见建议,紧扣学习贯彻习近平总书记重要训词精神这一主线,聚焦“十六字”总要求,紧密结合公安工作实际,锚定教育整顿“四个进一步”目标、“四项工作”重点任务,紧紧围绕执行党的“六大纪律”存在的不足,自查自纠发现的问题,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评。

  会上,市公安局班子成员结合教育整顿工作查摆的问题进行剖析对照检查,坦诚客观,直面问题,既讲团结,又讲批评。达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,取得了预期成效。

  潘存和、刘占海、吕俊义分别对鄂尔多斯市公安局领导班子教育整顿专题民主生活会进行了点评,对这次专题民主生活会给予了肯定,也对下一步工作提出了明确要求。要求市公安局领导班子成员要结合各方面的意见建议,即知即改、立行立改、真抓真改。把这次民主生活会作为一个新的开端,对于存在的问题和提出的批评意见形成整改清单,在工作和生活中取得实实在在的效果。对于鄂尔多斯市公安机关教育整顿工作提出了殷切的希望,希望鄂尔多斯市公安局在薄立峰书记的带领下紧紧围绕教育整顿六个方面二十八项任务100项具体措施,按照“四个第一”的标准抓实教育整顿。

  薄立峰副市长强调,一要进一步深化整改落实。对各类顽瘴痼疾,要继续加大整治力度,“拉清单”“建台账”,真正把问题整改落到实处。二要进一步加强统筹结合。要进一步把教育整顿工作与各项公安重点工作紧密结合起来,做到相互促进,共同提高。三要进一步提炼工作经验。要进一步提升服务群众能力,努力总结一批立的住、推得开、叫的响的工作经验做法。四要进一步强化建章立制。要有针对性地抓紧研究制定和修订完善,着力补齐短板,切实形成一套科学可行的制度体系。

  教育整顿试点工作是全市公安机关检视和解决队伍管理、公安工作问题的难得契机,我们要坚持“四个第一”,坚定信念决心,切实以自我革命的勇气和延安整风的精神,持续用力、久久为功,圆满完成教育整顿试点工作任务,努力锻造“四个铁一般”的鄂尔多斯公安铁军,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强的政治保证。