总网滚动

公安厅派驻市公安局教育整顿指导组一行深入东胜公安试点指导工作

2020-11-16 18:15:29来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月13日,自治区公安厅派驻市公安局教育整顿指导组组长、公安厅第一巡察组组长、一级高级警长刘占海,鄂尔多斯市公安局党委委员、政治部主任牧其尔一行到东胜区公安分局检查指导教育整顿试点工作观摩会筹备情况,市公安局、东胜区分局相关负责人陪同调研。

  在分局一楼大厅,刘占海组长、牧其尔主任一行参观了分局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿宣传展板,认真听取了分局教育整顿试点工作观摩会筹备情况。在分局二楼展厅,指导组一行详细查看了分局教育整顿“100项任务”推进情况及亮点工作台账,对分局筹备工作给予了高度认可,要求分局相关部门再接再厉,按照时限要求如期完成各项任务。

  在天骄路派出所,指导组一行实地查看了所内场景布置,翻阅了工作台帐,并重点围绕教育整顿动员部署、学习教育、任务措施落实等方面的内容进行了了解,对筹备工作中存在的问题及下一步改进工作提出指导意见和新要求。

  在巡特警大队,党建文化长廊格外亮丽,刘占海组长,牧其尔主任一行不时驻足观看,一边听取情况介绍一边就细节问题进行深入了解。巡特警大队荣誉室承载着全体巡逻民警的光辉业绩,墙面挂满的警旗,展桌上陈列的荣誉奖章夺人眼眶,巡视组一行一边认真听取每一面警旗、每一块荣誉奖章背后的感人故事,一边对新时代东胜区公安分局点、线、面网格化巡逻工作给予高度评价,鼓励大家要再接再厉,再创辉煌新业绩。

  为了解决民警忙于工作不能照顾孩子的后顾之忧,巡特警大队在全市范围内打造了首家“民警之家”,指导组一行对分局创新爱警暖警措施,切实解决民警实际问题,提高队伍凝聚力和向心力给予了充分肯定。在儿童电影院、游泳池、儿童休息室等场所,刘占海组长、牧其尔主任一行驻足观看,询问了具体情况,对教育整顿工作开展以来,巡特警大队采取的创新举措、取得的突出业绩表示充分认可。

  指导组一行了解完分局情况介绍后,要求东胜分局对标对表把各项筹备工作做好,确保现场观摩会圆满完成。