总网滚动

以培训淬炼党性 用行动践行使命

2020-10-29 17:13:12来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月28日,市公安局机关党委举办“以培训淬炼党性用行动践行使命”新发展党员专题培训班,市公安局政治部主任牧其尔、市公安局机关党委相关人员、市公安局2020年新发展党员和部分支部党务工作者参加培训。

  牧其尔主任首先为新发展党员佩戴党徽,带领党员进行入党宣誓,向与会党员发放“政治生日”纪念卡。

  牧其尔指出,此次培训是在十九届五中全会隆重召开之际组织的一次专题培训,旨在增强新党员的政治意识、党员意识,是新党员政治生活的重要开端。牧其尔主任向大家分享了自己的入党故事及心路历程,强调,党员是一种神圣的身份象征,党员不能等同于普通群众,党员的责任更大,担子更重,困难面前要冲锋在前,危急时刻要挺身而出。

  牧其尔强调,2020年是极不平凡的一年,我们的新党员中既有主动冲在疫情防控一线的人民警察,也有主动请缨载誉归来的援疆民警,他们的辛勤工作和艰辛付出,展示了全市公安机关广大民警辅警过硬的工作作风和良好形象,为我们树立了榜样。公安工作是舞台、是战场、是使命,更是责任和担当,不仅仅增加了个人的阅历,更增加了人生的宽度和厚度。要学习这些冲锋向前、挺身而出的同志们“特别能吃苦、特别能战斗,特别能奉献、特别能忍耐”的精神,在工作中继续传承、发扬光大,去影响更多的人,带动更多的工作。

  牧其尔主任要求,全体党员民警辅警要坚定理想信念,进一步铸牢忠诚警魂。要加强理论修养,进一步提高能力素养。要锤炼过硬作风,进一步严守纪律规矩。

  最后,机关党委组织新党员和党务工作者进行了规范党员发展管理的专题培训。