总网滚动

市委政法委理论学习中心组召开2020年第15次集体学习会

2020-10-09 16:35:57来源:鄂尔多斯政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月30日上午,市委政法委理论学习中心组召开2020年第15次集体学习会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结工作的重要论述,全面贯彻落实党中央和自治区党委、市委关于推进国家统编教材和意识形态工作的决策部署,并对中秋节、国庆节期间有关工作进行安排部署。市委政法委常务副书记万世斌主持学习会议,委机关领导班子成员和全体干部参加学习。

  会上,市委政法委常务副书记万世斌传达学习了习近平总书记关于《铸牢中华民族共同体意识》的重要论述和市委政府两办《关于做好2020年中秋节国庆节期间有关工作的通知》等文件精神。市委政法委副书记吕俊义传达学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨9月2日在法治日报社调研时座谈会上的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》等文件精神。市委政法委副书记高峰传达学习了自治区党委常委、宣传部部长白玉刚署名文章《学好用好国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识》和市委关于推行国家统编教材的有关文件精神。会上,机关纪委领学了近期自治区纪委、市纪委查处的几起违反中央八项规定精神的典型案例。