总网滚动

以案促改守初心 警示廉政抓行动

2020-10-09 16:32:49来源:鄂尔多斯杭检在线  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全院干警“以案促改”制度化常态化,引导干警增强反腐倡廉意识,以坚强纪律保障助推各项检察业务质效提升。9月30日,杭锦旗人民检察院组织开展“以案促改守初心、警示廉政抓行动”的主题教育活动。

  上午,全院干警参观市党校警示教育基地,接受警示教育。在警示教育基地,大家在讲解员的讲解引导下,细心聆听,观看了富有警示意义的图文展示。通过观看警示厅典型案例、腐败问题的深刻剖析,让全体干警心灵受到强烈震撼,思想受到深刻洗礼,进一步警醒自己、净化思想、洗涤灵魂。通过参观本次党校警示教育基地,全体干警进一步强化了党性观念,增强了廉洁自律意识。

  下午,全院干警参观了乌兰夫文化艺术馆,重温革命年代的红色记忆。在乌兰夫革命史展览馆,通过了解乌兰夫同志生平经历,实地查看乌兰夫故居内陈列的文物、照片、文献资料等珍贵文物,倾听讲解员关于乌兰夫同志一生从事革命活动的光辉事迹,观看乌兰夫子女采访纪录片,使全院干警增强了历史责任感和使命感,激发党员干部的爱国主义热情。

  通过此次“以案促改”主题活动,全体干警进行了一次深刻的党性锤炼和洗礼,纷纷表示将进一步提升政治站位、强化责任担当。同时,全院人员以积极心态,引以为戒、筑牢防线,把该院以案促改工作推向深入,为助力杭锦旗经济稳定发展贡献杭检力量。