总网滚动

廉政巡展 用身边事教育身边人!

2020-09-29 15:29:26来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,扎实推进全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,加大反腐倡廉宣传力度,营造良好廉政文化氛围,9月28日,全区公安机关民警辅警违纪违法典型案例巡展在鄂尔多斯市公安局主楼大厅开展。

  自治区公安厅驻鄂尔多斯公安教育整顿试点指导组、市局领导班子、局属各部门负责人及全体民警,东胜区分局、伊旗公安局、康巴什分局、森林公安等单位500余名民警、辅警在市局一楼分六批次观看了廉政巡展。全体民辅警一边听取驻厅纪检监察组巡展成员的讲解,一边认真观看一张张警示教育展板图文。

  本次全区公安机关民警辅警违纪违法典型案例巡展坚持“用身边事教育身边人”,实现警示教育常态化,为推进全区公安事业和队伍建设高质量发展提供坚强的思想政治和纪律作风保障。

  近期,鄂尔多斯市公安同步制作了系列廉政文化警示教育展板,先后在市公安局主楼大厅、鄂尔多斯市警校廉政文化展厅进行巡展,市局各部门各警种自发组织民警参观警示教育展。

  鄂尔多斯公安警示教育展板所选案例,主要是近年来全市公安机关部分警务人员违纪违法典型案例,旨在用发生在身边的典型案例教育全体警务人员牢记遵旨、严守纪律、筑牢防线,做到知规矩、明底线、守纪律。警示教育系列展图文并茂、法案结合,形象直观、内容生动、贴近实际,教育寓意深刻,使大家接受了一次身临其境的廉政教育。

  廉政文化巡展是认真贯彻落实习近平总书记训词精神,不断推动教育整顿向纵深发展的重要举措,巡展主要展示十八大以来公安系统全面从严管党治警、党风廉政建设和反腐败斗争工作成果,从不同角度深刻剖析,通过展出各级公安机关民警辅警违纪违法典型案例,以案明纪、以案释法,严明警纪、纯洁队伍,教育引导党员领导干部和民警辅警严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,以高度的政治自觉推动公安事业和队伍建设取得新的成就。

  参观民辅警纷纷表示,通过本次观展深受教育、心灵得以洗礼,将以案为鉴、警钟长鸣,切实做好教育整顿各环节工作,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强党性锻炼和个人修养,坚守底线、不碰红线,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军,切实提高政治站位,肩负好新时代使命任务,恪尽职守、履职尽责。