总网滚动

全市公安机关9月份重点工作调度会召开

2020-09-18 08:27:16来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月17日,鄂尔多斯市人民政府副市长、公安局长薄立峰主持召开全市公安机关9月份重点工作调度会。市局在家领导班子成员、各部门主要负责人在市局主会场参会,各旗区公安(分)局班子成员、各科室所队主要负责人在各地分会场参会。

  会上,政治部、督察支队、法制支队、治安支队、刑侦支队、办公室、改革办主要负责人分别通报了相关重点工作情况。资环支队、国保支队、指挥中心主要负责人分别通报了相关专项工作情况。市局领导结合分管工作提出了具体要求。

  薄立峰传达学习了赵克志部长到内蒙古调研重要讲话精神,他要求,要牢记公安姓党的根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要始终把党和人民利益放在第一位,强化使命担当、守好“两个屏障”。要深化执法监督管理机制改革,着眼解决执法突出问题,切实把严格规范公正文明执法落到实处,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力。要扎实抓好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,把“严”的主基调贯穿始终,坚持刀刃向内,以整风的精神推进自我革命,打一场刮骨疗毒、正风肃纪的攻坚战,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。

  薄立峰强调,要充分发挥绩效考核导向作用,加强保密安全教育管理,强化执法监管机制建设,加快智慧公安建设步伐,全面做好命案防控工作,持续优化营商环境建设,抓好涉煤领域专项整治,打好扫黑除恶专项斗争收官战,扎实推进重点工作项目落地见效,确保高质量完成全年目标任务。要提前谋划好国庆节和党的十九届五中全会各项安保工作,科学合理调整勤务部署,加强重点单位、重要场所、关键部位警力巡防,领导干部每天开门接访下访,主动回应群众诉求,确保问题解决在当地。做好当前维护安全稳定工作,任务艰巨、责任重大。全市公安机关要以学习贯彻习近平总书记重要训词精神为动力,深入贯彻落实克志部长讲话精神,坚定信心、迎难而上,以做“两个屏障”忠诚卫士的政治担当,全力以赴做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。