总网滚动

鄂尔多斯市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

2020-09-15 14:42:11来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月14日,市公安局召开第10次党委理论学习中心组(扩大)学习会议。市政府副市长、市公安局局长薄立峰主持会议,市局在家领导班子成员、局属各部门主要负责人出席会议。

  会上传达学习了习近平关于优化营商环境的重要指示重要论述精神、习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和国务院办公厅《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》。

  会议强调:一要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把握核心要义和精神实质,使之转化为推动工作的强大动力。要完整理解新时代党的治藏方略,结合鄂尔多斯实际认真贯彻落实,全力维护少数民族地区社会大局安全稳定,推动民族团结。二要认真贯彻十届自治区党委第八轮巡视组正在对鄂尔多斯市优化营商环境情况的专项巡视以及国务院、自治区党委、市委市政府关于优化营商环境的部署要求,坚持问题导向,狠抓问题整改,进一步增强优化营商环境紧迫感和责任感,树立“人人都是营商环境,人人都关乎鄂尔多斯形象”意识,以“智慧公安”建设为抓手,对标先进,争先创优,改作风、优环境、勇担当,坚决完成优化营商环境的公安任务。三要坚持不懈抓好疫情防控,慎终如始、再接再历,全面做好外防输入、内防反弹各项工作。要深入学习抗疫英雄先进事迹,深刻认识生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神的重要意义,把弘扬伟大抗疫精神同培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,同公安各项工作结合起来,真正发挥典型引领作用,为建设更好水平的平安鄂尔多斯贡献力量。