总网滚动

为创城发力 与文明同行

2020-09-11 16:35:25来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  打造良好的道路交通环境是树立品质城市形象、提升城市文明程度的重要途径,为进一步规范道路交通秩序,给群众营造安全、畅通、有序的出行环境,康巴什交警持续开展不文明交通行为集中整治行动,全力掀起文明交通行动热潮,为文明城市创建发出文明交通之力。

  大队实行创城勤务制度,全警动员,屯兵路面一线,部署机关中队民警上道路执勤,配合属地中队在重要路口路段增设执法岗,集中开展整治行动,对机动车不礼让斑马线、开车接打电话,非机动车闯红灯、逆行,行人闯红灯、横穿马路等交通违法行为进行劝导和处罚教育。

  由单位职工、群众组成的志愿者积极加入文明交通行动,从早晨7点到晚上22点,认真协助大队民警开展行人、非机动车交通违法行为劝阻和文明交通倡导活动,规范行人、非机动车交通行为,努力营造创建文明城市人人参与的浓厚氛围。

  大队充分整合现有媒体资源,在有效发挥传统媒体宣传优势的基础上,不断拓展新媒体宣传渠道,通过“七进”宣传、做客电台直播间、开展网络直播等活动,大力倡导文明交通理念,详细讲解文明交通知识,细致剖析不文明交通行为存在的隐患,并利用微博、微信、今日头条、抖音、小喇叭等新媒体矩阵,严厉曝光交通陋习,正面引导文明出行。