总网滚动

全区禁毒工作先进事迹巡回宣讲活动首站走进鄂尔多斯

2020-07-21 09:50:41来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,研究加强禁毒工作意见措施,大力加强全国禁毒工作先进表彰会的宣传报道,广泛普及禁毒英模事迹,号召和激励全区各级禁毒部门和全体禁毒工作者以全国禁毒工作先进集体和先进个人为榜样,激励斗志、凝聚力量,合力推进新一轮草原禁毒人民战争不断向纵深发展,7月20日,自治区禁毒办、党委宣传部、政法委在全区联合组织的“贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作最新批示精神、全区禁毒工作先进事迹巡回宣讲活动”首站在鄂尔多斯举行。

  宣讲活动由市公安局党委委员、政治部主任牧其尔主持。市禁毒委副主任、政府副秘书长王昇代表市政府、市禁毒委对自治区宣讲团一行表示欢迎并致辞。宣讲团副团长、自治区党委宣传部宣传处调研员李薇,宣讲团副团长、自治区党委政法委综治督导处副处长徐娟,宣讲团副团长、吉林省公安厅禁毒总队调研员杜虹,宣讲团副团长、自治区公安厅禁毒总队三级高级警长吴文忠出席了宣讲活动。

  王昇副秘书长充分肯定了鄂尔多斯市禁毒工作近年来取得的突出成绩。他指出,全区青少年毒品预防教育“6.27”工程推进会、全区社区戒毒社区康复“8.31”工程现场会相继在鄂尔多斯市召开,总结推广鄂尔多斯市禁毒工作经验和模式,全市禁毒工作绩效考核连续三年位居全区优秀等次。市公安局禁毒支队今年被国家禁毒委评为“全国禁毒工作先进集体”,为做好全市禁毒工作再添新动力。他表示,全区禁毒工作先进事迹巡回宣讲团首站宣讲走进鄂尔多斯市,既是自治区禁毒委对鄂尔多斯市的高度信任,也是对全市禁毒工作的坚定支持和鞭策。鄂尔多斯市将以此次巡回宣讲为契机,切实把习近平总书记对禁毒工作重要指示精神学习好、传达好,把国家、自治区关于禁毒工作系列决策部署贯彻好、落实好,虚心学习先进省市、兄弟盟市的好经验、好做法,坚持打防并举理念,坚定不移地走中国特色毒品问题治理之路,坚决打赢新时代草原禁毒人民战争,不断开创全市禁毒工作新局面。

  自治区党委宣传部宣传处调研员李薇传达了习近平总书记关于禁毒工作系列指示批示;全国禁毒工作先进集体、鄂尔多斯市公安局禁毒支队民警苏承轲宣讲全市毒品问题综合治理工作成效;乌兰察布市公安局禁毒支队民警赵嘉鹏宣讲全市缉毒执法工作;全国禁毒工作先进集体、云南省临沧市公安局禁毒支队综合科科长李雨航宣讲云南省缉毒执法工作先进经验;公安厅禁毒总队民警韩来静宣讲全区禁种铲毒工作事迹;包头市特殊人群管理支队政委皇甫贵忠宣讲病残吸毒人员收戒工作;自治区政协常委、妇联执委、农工党内蒙古区委社会法律工作委员会副主任、全国禁毒工作先进个人、内蒙古草原禁毒宣传形象大使陶迎春宣讲了她与草原禁毒的故事。

  宣传团成员用朴实的语言讲述了他们在禁毒工作中的先进事迹,一个个饱满的英雄形象、一副副感人的帮教画面、一幕幕艰险的缉毒场景以及一次次家国两难全的抉择,跃然眼前,令现场人员备受感动,心生敬意,热烈的掌声多次响彻会场。他们用实际行动诠释了禁毒人的初心使命和无悔担当,如同一朵朵向阳花,释放着满满的正能量,进一步激发了全社会参与禁毒斗争的热情。

  市禁毒委员会各副主任、委员,成员单位联络员,市局各部门负责人、市禁毒委员会办公室全体人员,市禁毒志愿者联合会、市毒品预防宣传教育讲师团、麻黄草产业协会、易制毒化学品行业协会代表、美沙酮门诊负责同志在主会场参加,我市各旗区、各分局以视频会议形式同步收看宣讲,共2000余人参加了活动。内蒙古禁毒官方微博“@内蒙古禁毒”同步线上直播,各盟市禁毒微博也同步播发转发相关消息。内蒙古电视台、鄂尔多斯市日报、鄂尔多斯市电视台等媒体记者参加了活动。