总网滚动

明确目标 压实责任 推动命案防控各项措施落实落地

2020-05-11 14:53:29来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月9日,鄂尔多斯市政府副市长、公安局长薄立峰主持召开局长办公会,专题研究部署命案防控工作。市局副局长王全,局属有关部门负责人参加会议。

  会议听取了市局各督导组关于对各旗区命案防控工作督导情况的汇报;治安支队、刑侦支队对命案防控和命案积案侦破工作进行了汇报;王全副局长对进一步加强命案防控工作进行了部署。

  薄立峰副市长强调,自治区党委政法委、市委政府对全市命案防控提出了具体目标和严格要求,市局党委高度重视,先后召开多次会议研究部署并印发了工作方案,下一步重点要抓好落实。市局要加强对旗区公安机关的督促指导,按照市局党委的总体要求,立足公安机关打防管控主责主业,最大限度预防和减少命案特别是“民转刑”命案的发生。要求,一是明确目标。将命案防控作为今年重点工作,市局要建立常态化督导机制,会同各地认真分析研判 “民转刑”命案形势,按照全市总体目标分解细化任务,从源头上预防和减少矛盾纠纷,从而有效遏制命案发生。二是压实责任。压实各旗区公安(分)局、派出所直至民警具体责任,按照辖区人口比例将任务落实到人。包联督导组要切实沉到基层,既要督导组织领导,更要督导具体工作落实。三是细化措施。各地特别是命案高发地区要实行挂图作战,督导组实行带表格督导,市局派刑侦专家盯办重点案件,推动命案防控各项措施落实落地。