总网滚动

全旗扫黑除恶斗争常态化暨重点行业领域整治推进会召开

2021-12-06 16:32:15来源:杭锦政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月30日,全旗扫黑除恶斗争常态化暨重点行业领域整治推进会召开。旗委副书记、政法委书记贾玉宝出席会议并讲话,旗人民法院党组书记、院长候选人萨茹拉、旗人民检察院党组书记、检察长候选人淡鹏飞及各苏木镇党委书记、旗扫黑除恶斗争领导小组各成员单位负责人参加会议。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争期间行业领域专项整治取得了积极进展。但一些行业领域乱象依然屡打不绝,行业领域整治工作还存在短板弱项,打击防控力度和整治效果仍有待增强。

  会议强调,今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争转入常态化阶段的开局之年,各地各部门要提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导,强化责任担当,形成工作合力;要持续推动信息网络、交通运输、自然资源、生态环境、工程建设、房地产等重点领域开展一次“大扫除”,切实为群众办实事、解难题;要认真总结专项斗争期间的好经验好做法,立足新形势新任务新要求,不断完善机制体制,常态化推进扫黑除恶专项斗争,助力建设更高水平的平安杭锦。