总网滚动

观看警示教育片 引以为戒筑牢防腐底线

2020-12-23 10:54:14来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月22日,鄂尔多斯市公安局纪委组织市纪委监委派驻机构第六协作组驻部门县处级干部观看自治区纪委监委制作的《扫黑除恶之打伞破网》警示教育片。市公安局党委委员、纪委书记陶安良主持会议并讲话。

  该专题教育片以近年来自治区纪委监委在扫黑除恶专项斗争中查处的党员干部违法违纪案例为主要内容,讲述了违纪违法党员干部忘初心、失底线、严重违法违纪的事实,深挖了他们走上违纪违法深渊的思想根源和心态轨迹,对进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线具有重要的警示教育意义。

  陶安良书记指出,警示教育片中的违纪违法典型案件,令人痛心、引人深省。广大党员干部特别是领导干部一定要深刻吸取教训,始终保持“不忘初心、牢记使命”的责任担当,坚决反对腐败,永葆清正廉洁。一是要在政治建设上提质增效,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上重行重效,在贯彻落实党中央决策部署上到底到位,坚决防止各种假作为、乱作为、不作为的情况发生,坚决防止违反政治纪律、政治规矩的问题出现,严要求、严监管,强化党纪意识和守法理念,以毫不动摇的高压态势与腐败斗争到底;二是要以学带思,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入总结应用建党百年来形成的宝贵经验,教育引导广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,迎难而上、锐意进取;三是要以案为鉴,深入剖析违法违纪典型案例,将警示教育作为抓队伍建设、抓自身党性、抓个人品格建设的重要任务和常态化举措,以案促改,找问题、补短板,以真抓实干的精神,向实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。四要深化作风建设,深入推进全面从严治党,不断巩固和拓展整治“四风”问题,加大防范和纠治形式主义、官僚主义顽症的力度,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐的队伍建设目标,营造风清气正的良好政治生态。