总网滚动

再次掀起扫黑除恶宣传高潮 杭锦法院吹响集结号!

2020-07-21 09:49:15来源:杭锦旗人民法院   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年是扫黑除恶收官之年,杭锦旗人民法院根据工作实际情况,多措并举,有序推进,确保扫黑除恶专项斗争在疫情期间力度不减、声势不退。

  干警在辖区内开展疫情防控工作的同时,入户发放扫黑除恶宣传资料,提高辖区人民群众的安全意识,实现疫情防控和扫黑除恶两结合、两不误。

  各基层派驻法庭、巡回法庭充分发挥基层派出法庭属地优势,分别设立扫黑除恶举报信箱,利用LED显示屏、楼前楼后等显眼地方,悬挂横幅、张贴标语、摆放展板,持续不断地宣传扫黑除恶专项斗争。各窗口部门向前来办事的群众、案件当事人,发放、讲解扫黑除恶内容,赠送宣传物件。努力营造全社会共同关心、理解、支持扫黑除恶专项斗争深入开展的良好氛围。

  为提高群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与度,派出法庭充分利用民生集市、交流会等人流密集的节日,发挥贴近群众的优势,积极开展宣传工作。

  利用工作优势,在向当事人送达文书的过程中,在举证通知书后附扫黑除恶宣传内容,积极与村民沟通,帮助村民树立正确认识,鼓励村民提供涉黑涉恶线索。

  在入户开展精准扶贫工作时,法庭干警也不忘向贫困户宣传“扫黑除恶专项斗争”的重要意义、举报方式等内容。

  杭锦旗人民法院利用工作优势,将“扫黑除恶”深入到基层、深入到群众,真正做到家喻户晓,人人皆知。为建设和谐文明杭锦做着自己该做的,贡献着自己的力量。