总网滚动

杭锦旗人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题民主生活会会前学习会议

2022-01-13 17:39:54来源:鄂尔多斯杭检在线  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为高质量开好党史学习教育专题民主生活会,切实打牢思想基础。1月13日,杭锦旗人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题民主生活会会前学习会议,党组书记、检察长淡鹏飞主持会议,各党组成员、全体干警参加学习。

  会上,深入学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神。学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和党中央关于民主生活会的有关要求等党史学习教育专题民主生活会指定学习内容。参加学习的党组成员在自学与集中学习的基础上,紧密联系思想和工作实际,深入交流了学习体会。

  会议指出,此次集中学习会紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行,对强化创新理论武装,进一步加强自身建设,高质量开好党史学习教育民主生活会,更好的推动全旗检察工作创新发展具有重要意义。

  会议要求,要以此次党史学习教育专题民主生活会为契机,认真总结党史学习教育的成功经验,巩固拓展党史学习教育成果。院党组成员要切实起到以上率下的作用,深刻学习把握“两个确立”,作“两个维护”的表率,有更清醒的政治敏锐性、更坚定的政治执行力,从知行合一的角度出发,以实际行动诠释忠诚干净担当。必须把司法为民作为全部工作的根本出发点和落脚点,始终坚持以人民为中心,履行好法律监督职责,把讲政治、促法治、抓业务紧密结合,发挥政治智慧、法律智慧、检察智慧,实现办案“三个效果”的统一,让人民群众有更多更实的获得感、幸福感、安全感。