总网滚动

杭锦旗委党校:做学深讲透、凝聚共识的先行者

2022-01-13 17:30:20来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  连日来,旗委党校聚焦主业主课,以高度的政治担当、务实的积极行动,采取多种方式掀起学习热潮,切实为做好精神理论研究、宣讲阐释工作打好基础,在学深悟透基础上,更好地贯彻自治区、市、旗各项决策部署,为推动杭锦发展贡献党校力量。

  集中学习精神要义。召开全校教职工会议,专题学习省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班、中央经济工作会议、鄂尔多斯市委五届二次全会暨全市经济工作会议、杭锦旗委十四届二次全会暨全旗经济工作会议、杭锦旗十八届人大一次会议、政协杭锦旗十六届一次会议精神,动员广大教职工先学一步、学深一步,紧密围绕旗委书记华诚在旗委十四届二次全会暨全旗经济工作会议上的讲话、政府旗长张仲平在旗十八届人大一次会议上所作的政府工作报告作详细解读,及时、准确、深入研究阐释会议和讲话精神。

  深入理论研讨。组织教职工对学习贯彻旗委十四届二次全会暨全旗经济工作会议及旗“两会”精神展开研讨交流,在学深悟透基础上进行理论攻坚,进一步擦出思想火花,理顺逻辑框架,理解精神实质,拓宽知识视野。同时,开展前瞻性研究,确保在“讲好”上作表率,讲清楚会议精神的目标要求是什么、落实重大部署怎么干,注重运用研讨式、案例式等手段增强吸引力感染力,让学员听得进、记得住、用得上。

  旗委党校(行政学校)作为培训干部的主渠道,党的思想理论建设的重要阵地,在学习宣传贯彻全旗经济工作会议及旗“两会”精神中肩负重要职责。党校教职工纷纷表示,接下来,将严把新专题的备课、磨课、试讲等环节,充分把理论研究和社会调研相结合,逐步打造形成专题精品课,通过线上线下相结合的方式,达到宣传宣讲全旗全覆盖。