总网滚动

杭锦旗人民法院召开2021年党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

2022-01-11 17:11:51来源:杭锦旗人民法院  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动党建主体责任进一步落实,不断提升杭锦旗人民法院各级党组织党建工作科学化、规范化水平,1月10日,杭锦旗人民法院召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会。院全体在家党组成员、党总支全体班子成员、各党支部全体班子成员参加。

  会上,院党总支及下设的3个党支部分别进行了现场述职。各书记依次按照抓基层党建工作述职评议工作要求,围绕履行党建工作责任、落实党建工作重点任务、存在的问题及原因分析、下一步工作计划等方面进行了述职汇报。乔宏刚同志对各党支部2021年度抓党建情况进行逐一点评,并代表院党组进行会议总结,与会同志依据述职评议、工作开展等情况,对各级党组织书记抓基层党建工作情况进行民主评议。

  会议指出,一年来,在院党组和上级党组织的正确领导下,我院各级党组织深入学习贯彻党的十九届五中、六中全会,扎实开展党史学习教育、庆祝中国共产党成立一百周年系列活动、政法队伍教育整顿等各项活动,立足实际、突出重点、真抓实干,推进党建与审判业务深度融合,基层党建工作水平有了明显提升,在新的起点上为高质量司法实践提供了坚强有力的保证。

  会议要求,一要提高政治站位。坚持“两个确立”、做到“两个维护”,确保各项工作始终朝着正确的方向深入推进。二要加强理论学习。坚持系统学、跟进学、联系实际学,切实用创新理论成果武装头脑,用以指导解决实际问题。三要强化责任担当。扎实做好述职评议考核结果运用,继续做好问题整改,把发现问题、整改问题作为一项常态化工作抓实抓牢。四要提升服务水平。把为民服务宗旨烙在心里,切实担负起、履行好党和人民赋予的使命职责,激发党员队伍活力,不断提高党员服务群众的能力和水平。

  此次述职评议考核会议的召开,为2021年机关党建工作画上了圆满句号。机关各级党组织将认真总结经验,夯实基础,巩固深化队伍教育整顿成果,再接再厉,不断建设一支忠诚干净担当的法院铁军,努力以更加优异的机关党建工作成绩迎接党的二十大胜利召开。