总网滚动

小事依旧办 最暖群众心

2021-04-30 12:11:47来源:平安杭锦  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”自教育整顿和党史学习教育开展以来,杭锦旗公安局牢固树立“以人民为中心”的发展理念,把亲民爱民的初心使命内化于心的领悟、外化于行的自觉。巴拉贡派出所党员民警石永梅主动积极参与此次实践活动。兴建村有196位65周岁以上的老人,镇里医院免费给65周岁以上的老人体检,但由于交通不便,老人不能及时享受福利,无法到镇里医院进行体检。

  4月28日一大早,兴建村支部聚集了20多位老人,巴拉贡派出所民警石永梅和教导员木仁如约而至,他们护送着这些老人向巴拉贡卫生院驶去,为老人开展免费体检。这已经是石永梅第8次义务为巴拉贡镇老年人免费体检开展护送工作了。

  体检完后,石永梅自掏腰包请老人们吃午饭,两位民警和老人们一边吃饭一边聊天,场面很温馨,老人们热泪盈眶,握着民警的手多次表示感谢。这一“握”让石永梅心里感觉很温暖,她觉得胸前的这一枚党徽是如此的耀眼,它是有温度的。这点付出是那么的渺小、和微不足道,但是却给这些年迈老人的心里种下了温暖的种子。她表示要继续为民办好事、实事、暖心事。

  截至目前,石永梅已经安全护送80多位老人完成体检。巴拉贡派出所民警上门为群众提供服务,解决群众“急难愁盼”的举动,赢得了广大群众的赞誉,进一步提高了人民警察在群众心中的地位,也扎实推了党史学习教育走深走实、见行见效。

  在“我为群众办实事”这一活动开展以来,杭锦旗公安局坚持以人民为中心的发展理念,扎实做好公安政务服务,坚持把党史学习教育和成果进行有机结合,奋力完成党和人民赋予的新时代使命任务。