总网滚动

旗委政法委线上线下同步学党史

2021-04-30 12:05:30来源:杭锦政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步丰富干部职工文化生活,丰富党史学习教育模式,旗委政法委通过线上听党史教育讲座,线下召开研讨会、撰写读书心得体会的形式,推动党史学习教育深入人心,让党史知识的营养滋润心灵。

  线下,全体干部职工围绕习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》新民主主义革命时期历史部分、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》毛泽东部分进行了通读学习,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,针对新民主主义革命时期历史进行了专题研讨发言。随后结合新时代共产党员如何以史为鉴,争当先锋,撰写了学习笔记及心得体会。

  线上,通过“天骄女韵”平台党史教育云课堂,全体干部职工聆听了市委党校苏利英老师的授课内容。重温了党的百年历史,感动于一代代共产党人的艰苦奋斗。同时,利用委机关微信公众号平台推出内蒙古政法榜样《潘志荣:扎根基层 守望正义》《英模精神印法徽-杭锦旗独贵塔拉镇沿河地区中心人民法庭副厅长单志敏》等系列先锋模范。让干部职工接受深刻的思想教育和精神洗礼。以先进模范为榜样,主动对标对表,不断锤炼政治忠诚,强化担当精神,改进个人作风,提高履职本领,将党史学习成果转化成强大的工作动力,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命。