总网滚动

多种形式 学深悟透党史知识

2021-04-30 12:04:51来源:杭锦政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  党史学习教育开展以来,旗委政法委切实推动党史学习走深走实、走心走新,在“我为群众办实事”“我帮你”“志愿服务”等实践活动中真抓实干、求真务实,切实将党史学习与服务群众相结合,不断巩固学习成果,为推动政法工作汇聚新动能。

  一是抓关键少数,领导带头促学。党史学习教育开展以来,旗委政法委迅速成立组织机构,推动党史学习教育开好头、起好步。动员以党员干部为主体,全体干部职工全员参与党史学习教育。在学习中党员干部带动普通干部,领导干部领学、讲学。专题研讨中党员干部全员发言,普通干部代表发言、书面交流。在全体干部职工中形成青蓝对接,学帮带的火热学习氛围。

  二是“通读+研读”,划重点打好基础。在海量学习资料中,以四本指定书目为纲要,按照统一安排计划,抓好通读学习。对重点文件、讲话精神,纳入专题学习,通过精心选题、认真备课,重点研读、研讨学习。充分与上级部门沟通对接,明确重点内容。常态化与平行部门学习交流,丰富完善学习方式。

  三是十个手指弹钢琴,统筹各项工作。将党史学习教育融入扶贫工作、进社区工作、业务工作、宣传工作等,与政法系统教育整顿不分家,将“我为群众办实事”与综治维稳、涉法涉诉信访、反邪教等工作紧密结合,统筹安排推进。充分运用两微一端、电子屏等平台载体,持续发挥“学习强国”学习平台、“党建在线”等app,广泛开展党史宣传教育,更好地普及党史知识。

  不断总结党史学习教育的好经验好做法,讲好党史故事,凝聚各方力量,积极推进党史学习教育冒热气、接地气、有人气,让全体干部职工愿学、能学、学好、学透,努力营造风清气正的工作和学习氛围。