总网滚动

旗委政法委以“六统一、六见底”硬举措 推动党史学习教育走深走实

2021-04-22 17:41:06来源:杭锦政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  党史学习教育开展以来,旗委政法委坚持把学习教育作为基础性、先导性环节,贯穿务求实效的理念,推出“六统一、六见底”硬举措,引导委机关全体干部职工保持力学笃行的学习态度,推动党史学习教育走深走实。

  统一计划,内容见底。按照党史学习教育与政法重点工作两手抓、两不误的要求,制定委机关学习教育计划,涵盖教育准备、政治教育、党史教育、警示教育、英模教育、总结提升等环节,学习内容更加细化,确保所有内容见底。

  统一资料,保障见底。根据党史办部署要求,列出学习书目清单,统一购买学习书籍,做到干部职工人手一套。同时,结合政法队伍教育整顿党史学习教育阶段要求,统一规范整理各级文件,打包学习资料,保障学习资料及时、规范、统一,方便查阅。

  统一组织,时间见底。为有效解决工学矛盾,每周安排政法委机关党委集中学习,班子成员轮流领学、带头交流。其余时间采取个人自学的方式,开启晨读夜诵模式,确保学习教育期间日有安排,周有总结。

  统一考勤,人员见底。建立学习考勤登记本,实行学习“登记”制度,确保学习教育不走过场。对确因公务请假人员组织补学。通过微信公众平台建立党史学习教育专栏,集中反映机关集中学习、小组学习、交流研讨、个人自学等动态。

  统一测评,情况见底。紧紧围绕旗委党史办任务清单,落实各项学习任务,要求委机关全体干部职工报送党史学习教育每日动态,计划工作安排,每日汇总通报,督促机关人员真学真用。

  统一行动,服务见底。随着教育整顿、党史学习教育工作的深入推进,全体干部职工在学中思,在思中做,用“我为群众办实事”来检验学习教育成效,改进机关作风,提高服务效能。统一组织干部进社区,深入开展“我是共产党员,我帮你”“我是志愿者,我帮你”系列活动,结合摸排房地产领域历史遗留问题,开展了志愿讲党课、讲党史故事、法律宣传、反邪教宣讲等系列活动,走访了解群众对政法工作的意见建议,真正让干部职工走到群众身边、走进群众心里,实实在在为群众提供便捷的服务。