总网滚动

鄂尔多斯市公安局召开离退休干部 “我看建党百年新成就”座谈会

2021-04-21 16:01:37来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推动全市公安队伍教育整顿和党史学习教育工作,有力提升我局老干部工作水平,4月19日,市公安局政治部组织市局离退休干部党支部书记及老同志代表召开“我看建党百年新成就”专题座谈会。引导老干部畅谈建党百年新成就,唱响好的时代主旋律。

  座谈会上,气氛活跃,老同志紧紧围绕主题畅所欲言、各抒己见,从各自生活和曾经的公安工作经历出发,感党恩、表忠诚,谈发展、赞成就,讲变化、提建议。大家纷纷表示,中国共产党成立百年来,团结带领全国各族人民取得的伟大成就,我们的党和国家由弱变强,是每一个革命先烈用生命换来的,无论走多远,都不能忘记走过的历程。在今后的生活中,一定会铭记历史、珍惜来之不易的美好生活,用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一定会严格要求自己,不给公安队伍丢人,不给自己丢人。同时,老同志坚决支持拥护市局开展的党史学习教育及公安队伍教育整顿工作,表示正当其时,十分必要,不仅要集中搞,更要严在日常、管在平常。他们深刻认识到,公安机关作为维护国家安全稳定、保障人民安居乐业的第一线,与群众联系最直接紧密,面临的矛盾也更集中,问题更具体。组织开展教育整顿,对于纯洁公安队伍,提升执法公信力具有十分重要意义。

  在主持座谈会时,市公安局党委委员、政治部主任牧其尔首先代表市局党委向老同志致以诚挚的问候,传达了党中央、自治区和市委及市局关于党史学习教育的总体部署及方案要求,并通报了市局党史学习教育开展情况,同时将我市公安队伍教育整顿工作的三个环节、四项重点任务、“七大顽瘴痼疾”等内容详细向老同志汇报。政治部副主任纪晓艳向老同志传达学习市公安局《关于开展党史学习教育工作方案》。

  会上,牧其尔表示将认真梳理总结老同志们提出的宝贵意见建议,结合当前工作实际深入研究认真整改,把采取的整改措施扎扎实实谋划好,并将整改落实情况第一时间反馈给老同志们,确保极大提升我局老干部工作质效。牧其尔对能来参加座谈的老同志们表示感谢,祝愿老同志阖家幸福,平安喜乐。