总网滚动

旗委政法委持续推进党史学习教育

2021-04-20 15:39:34来源:杭锦政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照旗委党史学习教育办对党史学习教育的统一安排部署,认真贯彻落实《党史学习教育近期重点工作任务清单》相关要求,4月15日,旗委政法委党史学习读书班集中组织学习了习近平《论中国共产党历史》第21-30篇论述。

  读书班中,首先强调了学习贯彻落实党史学习教育10条纪律要求,将其作为底线、红线、高压线,在学习教育期间不得出现违反纪律要求现象。本次通读的10篇重要论述,内容主要集中在2017-2019年习近平总书记关于党的历史使命及在庆祝中国人民解放军建军九十周年、纪念马克思诞辰二百周年、庆祝改革开放四十周年、纪念五四运动一百周年等活动中的讲话精神。领学领导要求全体干部职工要在学懂弄通的基础上,深刻领会党的创新理论,不断推进党史学习教育工作向纵深发展。以开展党史学习教育为契机和抓手,推进各项工作任务,将党史学习成果转化为政治素养和精神动力,转化为工作本领,推动政法工作再上新台阶。

  党史学习读书班成为旗委政法委常态化集中学习形式,引导全体干部职工在党史学习中成长、进步,学有所思,学有所悟,学有所为。