总网滚动

“我帮你”暖心服务为群众办实事

2021-04-15 11:40:41来源:杭锦政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  草长莺飞、春暖花开的季节,小区里的暖阳处坐着三三两两的老年人,用他们饱经岁月的双眸注视着来来往往的人们。在这群来来往往的人中多了些机关里的干部职工。随着教育整顿、党史学习教育工作的深入推进,旗委政法委全体干部职工在学中思,在思中做,用“我为群众办实事”来检验学习教育成效,改进机关作风,提高服务效能。

  4月9日,旗委政法委再次组织干部进社区,深入开展“我是共产党员,我帮你”“我是志愿者,我帮你”系列活动,结合摸排房地产领域历史遗留问题,开展了志愿讲党课、讲党史故事、法律宣传、反邪教宣讲等系列活动,走访了解群众对政法工作的意见建议,真正让干部职工走到群众身边、走进群众心里,实实在在为群众提供便捷的服务。

  通过走访了解,群众对近年干部职工进小区开展的在职党员进社区、疫情防控、创城、人口普查等工作给予高度肯定,小区环境、城市建设、人文素质发生巨大了变化。小区有部分生态移民住户,这部分住户最关心的是房屋产权问题。旗委政法委在全旗统一安排部署下,配合相关部门就房地产领域历史遗留问题开展了入户摸排工作。同时就个别住户漏雨,社区配套设施数量少等存在的实际困难和亟待解决的问题进行了细致的交流并与物业公司进行了沟通。

  学党史、悟思想、办实事、开新局。开展党史学习教育,最终是为了从历史中汲取养分和动力,成风化人、凝心聚力。随着党史学习教育的深入开展,委机关全体干部职工就“我为群众办实事”承诺的服务事项,按照进度安排全面推进,解决了一批群众“急难愁盼”问题,与居民建立了紧密联系,全面展现了政法队伍新形象、新作风。