总网滚动

走进廉政展厅 筑牢思想防线

2021-04-01 10:41:39来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高广大公安民警的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,3月31日,鄂尔多斯市公安局组织各部门负责人、党员民警代表到市纪委监委廉政警示教育基地接受廉政警示教育。

  廉政警示教育基地以我国优秀传统文化发展传承和中国共产党党风廉政建设史为主线,由一室、一堂、一苑、一廊和六展厅组成。全体民警在讲解员的带领下,先后参观了“倡廉厅•薪火永续”、“问廉厅•鉴廉春秋”、“鉴廉厅•以案为镜”、“育廉厅•涵养清风”等展厅。倡廉厅按照时间脉络,全景展示中国共产党建党100年来的党风廉政建设历程。鉴廉厅“用身边事教育身边人”,一段段发自肺腑的忏悔、一次次对贪婪内心的拷问,警醒和教育广大党员领导干部,“手莫伸、伸手必被捉”,时刻将党和人民的利益放在首位。育廉厅通过展示家风家规,延续和弘扬中华民族的“家国”文化,引导广大党员干部吐故纳新、与时俱进,涵养新时代的良好家风。

  参观学习结束后,全体党员民警一致认为这次警示教育内容生动、感染力强,通过参观学习,更加深切地感受到以习近平同志为核心的党中央从严治党和防腐治腐的坚定决心。参观民警纷纷表示要在今后的工作和生活中,常怀律己之心,常思贪欲之害,坚决做到防微杜渐,警钟长鸣。