总网滚动

杭锦旗融媒体中心走进鄂尔多斯市光裕欣红色文化基地开展主题党日活动

2020-11-16 18:22:14来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,弘扬红色文化、传承革命基因,11月14日,杭锦旗融媒体中心组织全体党员和干部职工走进鄂尔多斯市光裕欣红色文化基地,开展“红色教育忆初心,四力教育担使命”的主题党日活动,追溯红色记忆,感悟共产党人的初心和使命。

  据悉,鄂尔多斯市光裕欣红色文化教育基地,一直秉持“把红色资源利用好,把红色基因传承好,把红色文化发扬好”的初心和使命,成立3年以来,广受好评。2020年,鄂尔多斯市光裕欣红色文化教育基地被鄂尔多斯市委组织部定为“党员现场教学基地”。

  在领誓人的带领下,重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过掷地有声、直击心弦的入党誓词,更加坚定了党员们的初心和使命!

  全体干部职工怀着感恩、缅怀主席的心情,来到主席铜像前献花。大家排着整齐的队伍,一齐脱帽、行礼!

  《没有共产党就没有新中国》,唱出了多少中华儿女感恩的心声!我们时刻都要记得我们是一名中国人,必须拥护中国共产党的纲领,时刻坚定理想信念、践行一名共产党员的使命和职责!

  在讲解员生动的介绍下,干部职工们重温了中华民族的灿烂文明、中国共产党经历的光辉历程和新中国取得的辉煌成就。通过聆听一个个动人的革命先烈事迹,感悟初心和使命的历史记忆,使干部职工们心灵得到洗礼的同时,凝聚实现新时代伟大中国梦的磅礴力量。

  红色文化是连接昨天、今天和明天的脉络,承载了厚重的党史、国史和中华文化。光裕欣红色文化教育基地近万平米展厅、十万多件藏品,让大家赞叹不已!在一幅幅图片、一件件实物、一个个红色故事的洗礼中,干部职工们深刻地感受到革命先烈的崇高风范、伟大人格和高尚情操,更坚定了理想信念。

  通过此次参观学习,干部职工纷纷表示要认真学习革命先烈的忠贞和坚定的信念。在今后的工作和学习中,进一步增强政治意识、提高理论素养,继承和发扬先烈的革命精神。