总网滚动

杭锦旗委编办专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-12 15:14:02来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月9日,杭锦旗委编办召开全体党员干部会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署机构编制工作。

  会议要求,全体党员干部要从全局的战略高度深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉和行动自觉抓好全会精神的学习贯彻工作,不折不扣落实好中央各项决策部署。一是多种形式深入学。要将学习贯彻党的十九届五中全会精神纳入理论中心组学习和党支部“三会一课”学习计划,通过采取个人自学、集中学习、专题培训、研讨交流等形式,在学习中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推动学习贯彻工作深入扎实开展。二是科学谋划促发展。要围绕高质量发展主题,紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局,站在全旗发展大局,准确把握当前形势,系统谋划“十四五”时期机构编制工作,确保全会精神真正落地落实。三是对标对表“回头看”。要对照旗委、旗政府年初确定的目标任务和全旗“五位一体”考核指标体系要求,深入细致做好查漏补缺工作,狠抓重点工作落地见效,确保圆满完成今年各项工作任务。四是深化改革同促进。要按照自治区、市关于深化事业单位改革试点工作会议、文件精神,结合工作实际,稳步推进旗事业单位改革试点工作,进一步优化事业单位布局结构,盘活机构编制资源,完善制度机制,强化公益属性,提高治理效能,为全旗高质量发展提供强有力的体制机制保障。