总网滚动

杭锦旗2020年党外干部培训班和民族干部培训班正式开班

2020-11-11 16:27:37来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月9日,杭锦旗2020年党外干部培训班和民族干部培训班开班仪式在旗委党校举行。旗委常委、统战部长、政协党组副书记孟克图娅出席开班仪式并作讲话。

  孟克图娅指出,党外干部和少数民族干部是干部队伍的重要组成部分,是推动党的各项事业不断发展的重要基础,要立足全局、放眼长远,进一步增强参加培训学习的责任感,要用心学习、增强本领,不断增强能力素质的提升和跨越。

  孟克图娅要求,要提高政治站位,明白“为何学”。要深刻领会本次培训班的重要意义,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,坚决拥护中国共产党的领导,更加扎实地推动党中央的各项决策部署在杭锦大地落实落细;要掌握学习方法,弄懂“怎么学”。要按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,结合自身岗位的专业化需求开展专业训练,同时还要结合我们的身份有针对性地开展学习,一定要勤于思考、勇于实践、善于总结,在勤学苦干、多思善悟中丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,尽快成为行家里手,适应新形势新任务新要求。

  开班仪式后,旗委党校老师以“提升党员干部的意识形态能力”为主题进行了讲授。

  据了解,培训为期两周,全旗64名党外干部和民族干部参加培训。