总网滚动

中共杭锦旗人民政府党组加强和改进民族工作集中研讨会召开

2020-11-11 16:26:57来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高政治站位,深化思想认识,加深对习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署的理解认识,11月9日,中共杭锦旗人民政府党组加强和改进民族工作集中研讨会在党政四楼会议室召开,旗委副书记、政府旗长王羽强主持会议,旗政府班子及党组成员闫宗瑞、郝生荣、包德博信其木格、阿拉腾巴特尔、刘志军、王俊峰参加会议。

  王羽强强调,各班子成员要切实提高政治站位、站稳政治立场、强化政治担当,以此次会议为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央重大决策部署,结合杭锦旗民族工作实际,更加富有成效地做好各项工作,为开创我旗民族工作新局面更好地贡献智慧和力量。要统一思想,凝聚共识,坚定不移贯彻落实党的民族政策,增强贯彻落实党的民族工作大政方针的创造性,有针对性地开展探索实践,确保习近平总书记提出的“八个坚持”在我旗得到有效贯彻落实。要强基固本,明确目标,全面、准确、深入地贯彻执行党的民族理论和政策,更加充分有效地发挥政府系统在处理民族问题、做好民族工作方面的重要作用。要把民族工作作为一项重要的政治任务,针对查摆出来的问题,认真研究制定整改方案,逐条逐项抓好整改落实,要举一反三,系统研究解决政府系统在涉民族工作中存在的突出问题,健全完善民族工作各方面漏洞和不足,形成整改常态化长效化机制。