总网滚动

杭锦旗人民检察院组织退休老干部开展主题党日活动

2020-11-09 17:12:08来源:鄂尔多斯杭检在线  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,杭锦旗人民检察院组织退休老干部开展“坚定理想信念 严守初心使命”的主题党日活动,先后在鄂托克前旗城川红色革命教育基地和乌审旗独贵龙运动纪念馆重温那段悲壮的革命故事,感悟红色洗礼,保持初心使命。

  在延安民族学院城川纪念馆,老干部们认真观看了馆内的历史资料和革命先烈留下的遗物,一幅幅珍贵的历史照片、一件件陈旧的历史展品,犹如一篇波澜壮阔的历史篇章,使他们了解了老一辈共产党人前赴后继的丰功伟绩;再加上解说员细致地讲解,老干部们更加直观且深刻的感受到那个年代我们党带领各族人民反抗侵略的大无畏精神。

  在乌审旗独贵龙运动纪念馆,老干部们认真聆听工作人员的解说,了解了蒙古族人民反封建斗争中一出出可歌可泣的英勇故事;“落后就要挨打”的醒目大字在老干部们心中久久回荡,老干部纷纷表示:要把这次学习到的精神带到生活中,继续不忘初心,砥砺奋进,退休了也要为党和社会做出奉献。