总网滚动

杭锦旗委政法委巡察整改专题民主生活会召开

2020-09-29 15:28:10来源:杭锦政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  旗委政法委巡察整改专题民主生活会召开。旗委政法委副书记、党支部书记马锐同志主持会议,班子成员参加会议。

  会议通报了会前准备情况和意见征集情况。马锐同志紧扣本次民主生活会主题,代表班子作检视剖析,并带头开展自我批评。旗委政法委班子其他成员逐一进行对照检查并开展相互批评。会议氛围浓厚,批评激烈,起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的,进一步统一了思想,增进了团结,促进了工作。

  会议强调,一要加强理论学习,提升指导实践能力。坚持学习好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想这个强大的思想武器,继续学习,带头学习,做到入脑入心,把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动政法工作发展的实际成效,全面提升队伍整体素质和能力。二要狠抓问题整改,强化责任担当。要对查摆出来的、相互批评指出的问题,持续深入反思,持续自我剖析,切实把问题查准、查深、查透。要深化整改落实,对查摆出来的问题,建立整改台账,完善整改措施,限时销号整改,确保问题整改到位。三要转变工作作风,提高服务本领。始终把纪律和规矩挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,强化组织纪律,始终绷紧廉洁自律这根弦。忠实践行以人民为中心的发展思想,在全心全意为人民服务中提升政治站位和工作能力,提高服务全旗经济社会发展大局的主动性和自觉性,提高履职尽责的能力和水平,做“忠诚、干净、担当”的好干部。