总网滚动

杭锦旗法院第一党支部党员积极参加8月份主题党日活动

2020-09-01 10:21:42来源:平安杭锦  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  创建全国文明城市是一件惠民利民的好事实事,也是提升群众的幸福感、获得感和安全感的重要途径。为助力我旗打赢全国文明城市创建攻坚战,也为开展好8月份主题党日活动,杭锦旗人民法院第一党支部党员积极响应,全力投入创城工作,展现了新时代党员的良好精神风貌。

  深入开展专题学习

  一是开展专题党课。支部书记周志亮同志以“身正的干部表率作用更强”为题,绘声绘色的为支部全体党员上了一堂印象深刻的党课。党员同志们纷纷表示,要廉洁自律,坚守底线,成为担当表率的带头人。二是认真学习领会讲话精神。深入学习《金广军同志在杭锦旗文明委全体(扩大)会议暨创建全国县级文明城市迎检动员大会上的讲话》、《金广军同志在全旗创建全国县级文明城市工作攻坚推进会上的讲话》等讲话内容,进一步明确了当前形势和重点工作,夯实了创城工作的理论根基。

  广泛组织走访宣传

  一是张贴公益广告。在小区出入口、主次干道、休闲广场等地布置了形式多样的公益广告,为创建文明城市营造出良好的舆论环境。二是利用朋友圈、微信群等居民看得到的网络渠道,对创城活动的意义和创城内容等进行宣传,营造浓厚的文明城市创建工作氛围。三是实地入户走访。通过全面入户,同居民面对面接触进行宣传,做好文明城市创建的宣讲员,打通创城工作的最后一公里。

  全面开展志愿服务

  一是做好环境卫生整治工作。针对包联小区内乱搭乱建、车辆乱停、杂物乱堆等现象全面开展整顿,确保卫生清扫无死角、环境整治全覆盖。二是搭建电动车充电棚。针对小区居民反映较多的电动车充电难问题,安装电动车充电棚2处。三是全力开展美化工作。面对楼道内墙皮脱落、小广告随意张贴等问题。全体党员全力出动,对破损墙面进行大力修补,对小广告进行全面清理工作,为美化居民居住环境、提升居民幸福感贡献了力量。

  一位小区的居民开心的说:“自从‘创城’开始以来,我们身边每天都有新变化,小区居住的安全感和舒适感也提高了,我对创建工作很满意,我会全力支持创城工作。”