总网滚动

主题党日活动内容丰富 警示教育入脑入心!

2020-08-19 11:13:47来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在鄂尔多斯市公安局“八月警示教育月”活动开展之际。为进一步强化试点教育整顿、铁腕正风肃纪,切实推动全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,做实做强公安领导干部党风廉政教育,增强领导干部拒腐防腐变的自觉性和坚定性。8月18日,鄂尔多斯市公安局机关党委组织开展“坚持政治建警全面从严治警”警示教育党日活动。公安厅驻点指导组全体成员、市局纪委书记陶安良、市局各基层党组织书记、教育整顿专班全体成员前往鄂尔多斯市纪委监委廉政警示教育基地参加警示教育主题党日活动。

  鄂尔多斯市纪委监委廉政警示教育基地整体以“廉韵悠然千秋鉴、天骄圣地清风扬”为主题,布展面积约2000多平方米,以我国优秀传统文化发展传承和中国共产党党风廉政建设史为主线,借鉴优秀的廉政文化,继承和发扬中国共产党的优良传统和作风,不断提高广大党员干部们拒腐防变和抵御风险的能力。新打造的以案警示板块,展出了发生在当地的真实案件,用身边事教育身边人,让警示教育效果更加的凸显。

  活动开始,全体人员有序参观了序厅、倡廉厅、问廉厅、鉴廉厅、育廉厅、悟廉厅等主题展厅。展览以实物、图片、文字、影音、雕塑等为载体,采用先进的声光电技术等多种演示手段,通过图文展示、音频播放、模拟场景等形式,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来反腐倡廉工作成果,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家心灵震撼、深受教育。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。全体党员在党旗面前庄严宣誓,重温了当年入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,用铮铮誓言彰显永恒初心,牢记党员宗旨,永葆党员本色,进一步增强了党员领导干部对公安事业的光荣感和使命感。

  从追忆光辉历史到重温入党誓词,从弘扬革命精神到接受廉政警示教育,展厅以沉浸、互动和体验等多种方式让全体党员接受心灵的洗礼。领导干部纷纷表示,通过开展此次党日活动,更加坚定的认识到开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的紧迫性和必要性,是推进全面从严管党治警、树立新时代公安队伍新形象的迫切需要,是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,更是确保新时代公安工作高质量发展的现实需要。鄂尔多斯市公安纪律教育整顿的发令枪已经打响,这是一场刀刃向内、刮骨疗毒式的深刻自我革命,我们将坚持‘严’字当头、一‘严’到底,全面推进正风肃纪反腐强警,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,努力锻造‘四个铁一般’的高素质过硬公安铁军。”