总网滚动

市委政法委理论学习中心组2020年第七次集体学习会议召开:坚定不移做好新时代政法领域意识形态工作

2020-07-30 10:58:35来源:鄂尔多斯政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月29日,市委政法委理论学习中心组召开2020年第七次集体学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结工作和意识形态工作的重要论述,研究部署委机关落实意识形态工作责任制有关事项,确保全市政法系统意识形态领域安全。会议由市委政法委常务副书记万世斌主持,市委政法委领导班子、全体干部参加学习。

  会上,市委政法委政治安全科负责人王英杰传达学习了习近平总书记关于民族团结工作的重要讲话精神,维稳指导科负责人李艳领学了全市疫情防控工作相关文件,宣教科科长郝瑞传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《中国共产党宣传工作条例》等有关内容。

  会上,郝瑞同志紧紧围绕“做好当前政法领域意识形态工作”这一主题,从意识形态工作的内涵、做好意识形态工作的重要性、意识形态工作抓什么、意识形态领域存在的问题、意识形态工作怎么抓等五个方面,结合实际案例,进行了专题讲解。

  万世斌同志强调

  要深刻认识“意识形态工作是一项极端重要的工作”,切实将意识形态工作抓在手上、落实到行动中,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

  将意识形态工作贯穿于政法领域各项工作中,意识形态工作不是虚无缥缈的,是具体的、务实的,每名政法干警在维护国家政治安全、处理社会矛盾、抓好本职工作等方面,要坚决站稳政治立场,坚持正确方向。

  由宣教科牵头,建立完善全市政法系统意识工作制度机制,编印工作指引,加强对全市政法系统意识形态工作的指导。要强化宣传舆论阵地建设,开展形式多样的宣传活动,讲好“政法故事”。

  要切实抓好机关民族团结先进单位创建工作,各科室共同配合、齐心协力,通过民族团结先进单位创建,形成民族团结、互帮互助、爱岗敬业的良好氛围。

  要认真分析,切实做好常态化疫情防控期间维护国家安全和社会稳定各项工作,提前谋划,制定预案,将社会矛盾化解在萌芽状态。