总网滚动

郝生荣副旗长为全局党员民警、辅警作专题党课报告

2020-07-01 08:27:30来源:平安杭锦  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照旗委关于组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动通知要求,6月29日下午,杭锦旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长郝生荣为全局党员民警、辅警及非党积极分子作专题党课报告。在家局党委班子成员、局机关支部书记、党务工作者,锡尼镇地区各部门、派出所正职及优秀党员、积极分子代表在主会场参会,基层派出所通过视频会议系统收听观看。

  会上,全体参会民警高唱国歌,集体重温入党誓词,旗局党委委员樊树斌宣读了表彰决定,鼓励受表彰的集体和个人要不忘初心,牢记使命,继续为杭锦的安全稳定做贡献。

  会上,郝生荣同志作了题为《坚持人民至上,为决胜全面小康创造安全稳定的社会环境》的党课报告。报告从对“人民至上”的内涵蕴意、公安机关坚持“人民至上”的重要意义和公安机关怎样践行“人民至上”三个方面作了解读。郝生荣同志指出,人民是历史的创造者,是社会和国家的主人。人民至上是中国共产党的根本政治立场,是中国共产党执政理念的具体表现。一是要进一步增强党建为先的自觉,认真学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,从群众中来,到群众中去,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要进一步夯实做好党建工作的基础,加强党组织班子建设,加强党务干部自身能力建设,加强党建工作制度建设,在建设好自身的同时,服务好人民,服务好经济建设;三是要进一步提升党建工作效能,把党建工作与公安工作紧密结合起来,把党建工作与群众工作紧密结合起来,聚焦中心谋发展,转变作风重实干,结合实际谋实效,以优异的成绩向中国共产党建党99周年献礼。