总网滚动

东胜公安局又一项暖心工程上线!

2021-01-28 16:16:48来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  俗话说过了腊八就是年,临近年底,家家户户都开启了“洗刷刷”模式。考虑到全局民警越到年底工作越繁忙,近日,东胜区公安分局党委为全局民警暖心上线了一款大福利——警营洗衣房,让全警民警“洗刷刷”不再愁。

  警营洗衣房长啥样?小编先来带您一睹真容,大容量干洗机、水洗机、熨烫机、烘干机、消毒机一应俱全,熨烫整齐的警服俨然成为一道新的风景线,然而最亮眼的还在后面呢,小编先留个悬念。穿上洗得干干净净的警服,民警们纷纷竖起大拇指,我们的警营真是越来越有“家”的味道。

  1月27日,筹备近一个月的东胜区公安分局首个“警营洗衣房”在巡特警大队正式启动。东胜区政府副区长、公安分局局长奇景阳、公安分局政治部副主任解金刚参加了启动仪式。巡特警大队大队长张俊波主持仪式,教导员刘云飞详细介绍了洗衣房的建设情况及运行模式,民警代表陈欣欣深切表达了对大队暖警惠警措施的支持和感谢。随后分局政治部副主任解金刚做了暖心发言,鼓励巡特警大队在暖警惠警方面再接再厉,争取为全警营造更加温馨和谐的工作环境。奇景阳副区长做总结发言,对多年来巡逻警力持续奉献平安东胜大大点赞,对巡特警大队大胆创新,想办法、解难题,不断推进暖警惠警工程建设步伐充分肯定,希望大队以警营洗衣房的启动为新的出发点,为平安东胜建设贡献更大的力量。

  警察职业具有特殊性,担负着一般行业无法比拟的艰苦和风险,关爱公安民警,关系到公安队伍的战斗力、凝聚力,关系到公安事业的长远发展。因此,今年以来,分局党委深入贯彻落实“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作,把暖警惠警工程作为当前和今后一个时期尤为重要的工作来抓,积极为一线民警解决实际困难,取得了有目共睹的成效。巡特警大队更是积极贯彻落实区局党委指示精神,将暖警惠警工程做得有声有色,在区局党委的鼎力支持下先后高标准建成民警之家,营造起“文化暖警、文化育警”的和谐氛围;积极为伤病民警协调适合工作岗位,为一线民警争取驻警休息室,使一线执勤备勤工作迸发出“人性化”的光辉;开办首届公安子女寒假辅导班,实实在在解决民警子女假期托管难题,每一项措施都暖到了民警心里。今日警营洗衣房的正式启动,又为全局暖警惠警工程添上了浓墨重彩的一笔,也必将激发广大民警爱警、爱岗的新动力。

  那么,文章开头所说的最亮眼的悬念到底是什么呢?让小编为大家揭晓谜底!