总网滚动

政法各部门开展执法司法不公突出问题专项整治工作

2021-01-21 15:25:19来源:杭锦政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效解决人民群众最关心、反映最强烈的执法司法突出问题,切实加强执法司法规范化建设,提高执法司法水平和公信力,进一步优化我旗法治环境,近日,政法各部门开展了执法司法不公突出问题专项整治活动。

  政法各部门紧紧围绕是否侵犯人民群众、企业和市场主体合法权益、损害营商环境等突出问题方面,在执法、司法、审判、执行等各环节充分查摆问题,深入开展执法司法不公突出问题专项整治活动。政法各部门通过专门部署,统一工作思路。围绕重点整治内容,通过个人自查、部门自查、执法质量评查、来信来访审查、召开座谈会、走访征求意见等多种形式,全面查找、发现问题,列出整改任务清单。对排查出的问题,建立销号制度,整改一项销号一项,确保整改到位。同时,结合政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动建章立制阶段工作任务,对专项整治活动进行督查、推动。

  执法司法不公突出问题专项整治活动的开展,集中整治了执法司法中不规范、不严格、不公正、不文明、不廉洁、作风不端正的突出问题,进一步提高严格、规范、公正、文明执法司法的能力和水平,积极适应人民群众对公平正义的新要求新期待,为推进法治杭锦提供强有力的服务保障。