总网滚动

“一警多联”——哈巴格希派出所多元化开展基层基础工作

2020-11-18 14:42:58来源:平安鄂尔多斯  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  派出所联合街道办事处、社区、司法所、法院、及政府相关部门建立“一警多联”工作机制,联合调处矛盾纠纷、联合开展安全检查、联合开展定期座谈、联合开展法律宣传,多元化开展基层基础工作。

  源头治理,联合调处矛盾纠纷

  结合新时代“枫桥经验”,与政府职能部门开展矛盾纠纷联合调处,切实将矛盾隐患化解在萌芽状态,全力预防民转刑案件的发生。

  警务前移,联合开展安全检查

  以防范化解突出风险隐患为重点,坚持警务前置、服务前移,与消防、教体局、社区等部门联合开展安全检查行动,夯实三防力量,排查安全隐患,加强治安防范,扎牢安全篱笆。

  警民联动,联合开展定期座谈

  加强与辖区企事业单位的沟通协调,定期到辖区各单位开展座谈,听取单位在基层基础工作中的问题,充分掌握矛盾纠纷和安全隐患排查预警的主动权。

  共筑平安,联合开展法律宣传

  依托专项宣传活动,联合多部门开展法律宣讲,向群众宣传法律法规、扫黑除恶、禁毒治赌、电信诈骗、交通消防安全等政策法律法规知识,提升辖区群众的法治观念和自我安全防范能力。

  “一警多联”工作机制,带动了各行业共同参与社会治安防范的积极性,切实发挥了参与者协助公安机关在落实安全防范措施、化解各类矛盾、维护社会稳定中的作用,进一步夯实了基层基础工作,织密筑牢了治安防线,为深化平安建设提供了坚强有力的基础保障。