总网滚动

自治区旗县融媒体中心建设工作验收组到我旗验收

2020-09-08 07:40:33来源:杭锦发布  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月4日,自治区旗县融媒体建设工作验收组张向华一行来我旗验收督导融媒体中心建设推进情况。市委宣传部、旗委宣传部、融媒体中心相关负责人陪同调研并参加座谈汇报会。

  评估验收组实地查看了融媒体中心演播大厅、指挥调度中心、非编室等,通过听取汇报、现场演示、查阅资料、交流座谈等形式,围绕融媒体中心平台建设、人才队伍、硬件设施及产品策划等内容,对融媒体建设进行了综合考评验收。

  张向华对我旗融媒体建设工作给予肯定,并就下一步推进融媒体中心建设提出意见和建议。张向华表示,县级融媒体中心建设要在打造优质内容上下功夫,树立“内容为王”的工作理念,进一步加强思路创新、内容创新、手段创新,强化创意和策划,探索组建融媒体产品生产小分队,力争推出一批更具地方特色的融媒体产品。要认真研究融媒体内容生产制作和管理的流程再造,积极探索增值服务,切实增强造血功能,将平台建设与政务服务、民生服务等融合,增强黏合度,努力做好媒体融合发展文章。要继续加大“草原云”平台的建设与推广,提高用户黏性和使用率,更要做好主流平台的建设推广,拓展和延伸“媒体+服务”,不断提升县级融媒体的传播力、引导力,将平台打造成信息集散的高地、群众喜欢用的媒体阵地。