总网滚动

“建功新时代 筑梦展风采“杭锦旗人民法院开展主题演讲比赛

2020-08-19 11:18:26来源:杭锦旗人民法院   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为讴歌党的光辉历程,砥砺全院干警不忘初心、勇担使命、公正司法、一心为民。8月17日,杭锦旗人民法院举办“建功新时代、筑梦展风采”演讲比赛。比赛邀请旗委政法委常务副书记马锐、宣传部常务副部长张勇亮、组织部副部长、旗直机关工委书记哈斯其劳、法院党组书记、院长张银良及院党组成员担任评委,全院干警进行了现场观摩。

  建功新时代 筑梦展风采...

  比赛过程中,14名干警围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育精神、“两个坚持”学习教育、民族团结进步创建等,结合新时期共产党员先进性具体标准和自身工作实际,讲述了法院人在工作中的平凡点滴,从不同角度阐述了对法治的信仰、对职业的理解与感悟。这其中,既有初入法院时的疑问与困惑,也有对法律职业的认识与思考;既有在审判执行工作中遇到的委屈和艰辛,也有获得当事人肯定的欣慰和满足。真实感人的故事、饱含激情的演讲,无不感染、激励着现场的评委和干警们,赢得了阵阵热烈掌声。

  演讲比赛全程精彩纷呈,选手们声情并茂的诉说着法院人对党的热爱与忠诚,对审执事业的热忱与坚守。

  演讲结束后,马锐副书记进行了点评,比赛展现了政法干警积极向上、激情昂扬的良好精神面貌。张银良院长总结寄语全体干警不忘来时路、不惧新征程,法治路上我们都是追梦少年,全体干警要以奋斗为桨,趁时代东风,扬帆起航。