总网滚动

杭锦旗检察院高仿真远程案件会商室正式上线啦

2020-08-27 10:26:08来源:鄂尔多斯杭检在线  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进检察信息化建设,着力提升信息化应用质量和效果,逐步打造出以检察业务、政务、队伍需求为核心的信息化建设模式。杭锦旗人民检察院始终坚持把信息化建设作为促进检察工作水平的重要措施,从科技强检入手,将检察业务开展与信息化建设相结合,通过运用信息化手段完善保障检察工作全面开展。

  针对智慧检务建设中的短板,经该院党组多方协调,积极争取,于7月18日开始进场施工建设远程案件会商系统。

  系统采用沉浸式网呈NEX3200搭建,与上级院及兄弟旗区院网呈会议室完全兼容,流畅互联。实现听音辨位、真人比例、完整人物、宽阔空间等功能,1:1的真人图像、完整的人物还原,使办案人员感受到了即使相隔千里也能近在咫尺的“面对面”体验。该系统现已顺利完成建设并投入使用。

  在案件会商中,通过该系统的运用可以实时掌握一手资料,极大的节省办案时间,提升检察官商讨重点案件的办案效率,从而进一步提高智慧检务辅助业务和决策的能力。